Advent in der Feuerwehr

Nikolaus1

Aufgrund der Corona Pandemie ist auch bei uns in der Feuerwehr die Adventszeit anders als in anderen Jahren. Der Christkindlmarkt ist abgesagt, die traditionelle Nikolausfeier unserer aktiven Kameradinnen und Kameraden kann nicht stattfinden und die Waldweihnacht ist auch nicht möglich.
Dennoch wollten wir zumindest ein paar vorweihnachtliche Traditionen aufrechterhalten. Um den Partnerinnen unserer Einsatzkräfte für ihre Bereitschaft das ganze Jahr über zu danken, dass sie zugunsten der Feuerwehr auf gemeinsame Momente verzichten, bekommen sie jährlich eine Weihnachtsglocke. Da dies heuer nicht im Rahmen der Nikolausfeier geschehen konnte, wurden die Glocken zur Abholung am Gerätehaus bereitgestellt.
Die Kinder der Kinderfeuerwehr durften sich über einen Schlauchschal und Feuerwehrplätzchenausstecher freuen. Auch die Kinder der aktiven Einsatzkräfte haben ihr Nikolausgeschenk erhalten, auch wenn der Nikolaus es in diesem Jahr nicht persönlich überreichen konnte.
All das erforderte viel Geschick in der Planung und Vorbereitung unter Einhaltung der Kontaktbeschränkungen.