Erneuerung im Fuhrpark - neues LF-KatS

41 1 bergangsbild
Am 14.09.2020 um 17:30 Uhr durften wir einen neuen Bestandteil unseres Löschzuges begrüßen.
Es handelt sich um ein neues Löschgruppenfahrzeug LF-KatS welches vom Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK) beschafft wurde.
Das neue LF-KatS ersetzt das in die Jahre gekommene LF 16 TS Kelheim 48-1. Das neue Fahrzeug verfügt über einen 1000 Liter Wassertank, einer Tragkraftspritze, einem 5 kVA Stromerzeuger und einen Lichtmasten.
Bei dem neuen Löschgruppenfahrzeug handelt es sich um einen LKW der Firma Mercedes mit 272 PS, der Ausbau wurde von der Firma Rosenbauer vorgenommen.

Ankunft 1

Ankunft 2