NINA

Die Warn-App NINA (externer Link) ist eine Notfall-Informations- und Nachrichten-App des Bundes. Seit November 2018 sind auch Informationen und Warnungen des Landkreises Kelheim bei NINA verfügbar.

NINA logo 500Über diese App gelangen Sie an wichtige Warnmeldungen des Bevölkerungsschutzes für unterschiedliche Gefahrenlagen, wie zum Beispiel Gefahrstoffausbreitung oder Großbrand.
Sie können die Warnmeldungen für von Ihnen ausgewählte Orte, aber auch ihren aktuellen Standort beziehen.

NINA verbindet mehrere Warndienste. Wetterwarnungen des Deutschen Wetterdienstes und Hochwasserinformationen der zuständigen Stellen der Bundesländer sind ebenso in die App integriert wie Warnungen der örtlichen Behörden.

Die Warn-App NINA ist ein schneller und effizienter Weg zum Schutz der Bevölkerung und damit zu Ihrem persönlichen Schutz. Für die zuständigen Behörden des Zivil- und Katastrophenschutzes ist sie ein wichtiger Informationskanal, um die Menschen über Gefahren zu informieren und gleichzeitig konkrete Verhaltenshinweise zu geben.
Neben der Warnfunktion bietet die Warn-App NINA auch grundlegende Informationen und Notfalltipps zu Themen des Bevölkerungsschutzes an.

Drei Gründe, die Warn-App NINA zu nutzen:

1. Sie können mit NINA alle Warnmeldungen, Unwetterwarnungen des DWD und Hochwasserinformationen empfangen – alles über eine App

2. Sie werden aktiv über aktuelle Gefahren informiert! Die Push-Funktion von NINA macht Sie auf neue Warnungen aufmerksam.
  3. Verhaltenshinweise und allgemeine Notfalltipps von Experten helfen Ihnen dabei, sich auf mögliche Gefahren (z.B. Brände, Hochwasser- und Unwetterlagen, Epidemien, etc.) vorzubereiten. So können Sie sich und andere besser schützen.

(vgl. Informationsbroschüre "Warn-App NINA: Hintergrundinformationen" – externer Link)