HND

Der Hochwassernachrichtendienst (HND) des Bayerischen Landesamtes für Umwelt in Augsburg warnt in Bayern die Bevölkerung vor Hochwasser.

Damit nimmt er nach eigenem Bekunden eine Staatsaufgabe wahr, die bereits 1883 durch erste Richtlinien in Bayern erlassen wurde. Gewarnt wird vor Überschwemmungen, die von Flüssen und Bächen verursacht werden können, nicht aber vor Gefahren, die von Starkregen oder Unwetter ausgehen. Warnungen darüber fallen in den Aufgabenbereich des Deutschen Wetterdienstes.

Da Kelheim geographisch zwischen Donau und dem Rhein-Main-Donau Kanal liegt, sind die Mitteilungen und Warnungen des HND bei Hochwasserlagen für uns unverzichtbar.
Sie können sich auch jederzeit über den aktuellen Pegel in Kelheim oder an anderen Pegelmessstationen informieren.

Hochwassernachrichtendienst Pegel Kelheim (externer Link)

HND