DWD

Der Deutsche Wetterdienst (kurz DWD) erstellt neben Wettervorhersagen auch Prognosen zu Unwetterlagen und veröffentlicht entsprechende Warnungen.

Beschreibung DWD TitelbildDiese Warnungen dienen dazu, die Bevölkerung über bevorstehende Unwetter zu warnen. Außerdem enthalten die Warnungen wertvolle Tipps, wie Sie sich während des Unwetters verhalten sollten, um gesundheitliche oder Sachschäden vermeiden zu können.

Wollen auch Sie sich informieren?
Dann können Sie sich hier (externen Link) jederzeit aktuelle Warnungen und Prognosen ansehen. Außerdem bietet der DWD auch die WarnWetter-App und einen Newsletter per Mail an, um Sie immer aktuell und schnellst möglich zu informieren.